Apocalyptica и «Пилигрим»: рок-библия

Информационное агентство InterMedia сообщает:

Съемки совместного видеоклипа финских виолончелистов Apocalyptica и российской группы «Пилигрим» на композицию «Иуда» состоялись 21 августа в Москве. Apocalyptica неоднократно привлекала для совместных записей вокалистов из Slipknot, Rasmus, HIM, Sepultura, Guano Apes, Rammstein, Soulfly, Bullet For My Valentine, Lacuna Coil, Three Days Grace. Сейчас в этом списке впервые появилась и российская группа «Пилигрим» — англоязычная демо-версия её нового альбома «Выхода нет«, записанная в преддверии большого европейского тура, недавно попала в руки участников финской группы. Решение о совместной записи и съёмке клипа было принято незамедлительно. Участники Apocalyptica остановили свой выбор на песне «Иуда» (клип будет подготовлен в русском и английском вариантах).

Apocalyptica

Режиссером ролика выступил Александр Солоха, оператором — Максим Осадчий. Съемочный процесс было решено разбить на два этапа. Первый — технический, с минимальными антуражем, и второй — художественный: с игрой актеров, красочными декорациями и спецэффектами. 21 августа прошла первая часть съемки.

Первыми на площадке показались «Пилигримы«, загримированные под волхвов. Вместо привычных черных костюмов из кожи с металлическими заклепками музыканты были одеты в серые холщовые хитоны и сандалии. Как радушные хозяева, российские рокеры уступили финнам место под софитами. Apocalyptica тут же завладела всеобщим вниманием: присутствующие заворожено наблюдали за божественной игрой виолончелистов, а в паузах между дублями артисты дурачились, отжимались, сражались на смычках, и даже пытались их проглотить, подражая шпагоглотателям.

Атмосфера на площадке способствовала полету фантазии и безграничному творчеству. Как известно, искусство требует жертв. В данном случае в дар Мельпомене были принесены виолончели. Эйкка Топпинен, Пааво Лотёнен и Пертту Кивилааксо воплотили в жизнь мечту школяров — разбили вдребезги свои новенькие инструменты. Присутствовавших на съемочной площадке журналистов попросили отойти как можно дальше во избежание несчастных случаев. И действительно, меры предосторожности оказались нелишними — щепки летели во все стороны. Всё, что осталось от виолончелей, тут же было пущено на сувениры, а самые расторопные даже успели заполучить автографы на останках инструментов. Самый любопытный экземпляр оказался у гитариста «Пилигрима» Алексея Страйка — гриф, со всех сторон расписанный финскими коллегами.

Apocalyptica и “Пилигрим”

Участникам Apocalyptica так понравились съемки, что они, несмотря на просьбы своего менеджмента поторопиться, очень долго и горячо прощались с музыкантами «Пилигрима«. Российские артисты, в свою очередь, тоже были под впечатлением от финской группы и не хотели отпускать своих гостей.
Второй этап съемок видеоклипа «Иуда» запланирован на конец сентября, а готовый ролик появится на телеэкранах в ноябре.

Фото со съёмок клипа можно скачать по адресу http://piligrim-rock.ru/ru/foto/item1465

Статья подготовлена информационным пресс-агентом InterMedia при участии Metal Music Blog TopMetal.ru.

19 мыслей о “Apocalyptica и «Пилигрим»: рок-библия”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *