Фронтмен Iron Maiden снял фильм

Фронтмен Iron Maiden Брюс Дикинсон (Bruce Dickinson) за свою жизнь преуспел в различных сферах деятельности: певец, музыкант, композитор, историк и даже участник юношеской олимпийской сборной по фехтованию. В этот раз он выступает в роли сценариста. Кинофильм получил название «Chemical Wedding» («Химическая свадьба«) и повествует о знаменитом английском писателе Алистере Кроули, увлекавшемся магией, мистицизмом и оккультными науками. Своей дурной и темной репутацией этот человек был знаменит во времена правления короля Эдуарда(1901-1910). И хотя этот известный «служитель чёрной магии», автор «Равноденствия богов«, «Книги Тота«, «Книги закона» и «Дневника наркомана» и др. умер ещё в 1947 году, книги его до сих пор издаются на разных языках мира.

Съемки киноленты по сценарию вокалиста Iron Maiden, над которым он трудился в течении двенадцати лет, закончились 4 сентября 2007 года. Сюжет фильма повествует об учёном-неудачнике Хеддо(Haddo), который в следствии эксперимента реанимирует дух Алистера Кроули. Ужасные трагедии обрушиваются на университетский городок Кембриджа, когда душа давно умершего «самого злого человека Британии» вселяется в тело скромного профессора.

Bruce Dickinson

В Соединенном Королевстве выпуском картины занимается Warner Brothers. В главных ролях заняты: Хеддо — Саймон Кэллоу(Simon Callow), известный по фильмам «Четыре свадьбы и одни похороны«(«Four Weddings And A Funeral«),»Амадеус«(«Amadeus«), «Влюбленный Шекспир«(«Shakespeare In Love«) и «Призрак оперы«(«The Phantom Of the Opera«), Алистер Кроули — Джон Шрапнел (John Schrapnel), сыгравший в филмах «Троя«(«Troy«), «К-19«(«K-19: The Widowmaker«), «Гладиатор«(«Gladiator»). Также в фильме были задействованы Kal Weber, Terence Bayler и Geoff Breton. Режиссером «Химической свадьбы» выступает Джулиан Дойл (Julian Doyle), известный по работам над фильмами «Бразилия«(«Brazil«), Терри Гиллиама(Terry Gilliam), «Бандиты времени«(«Time Bandits«) и «Жизнь Бриана«(«The Life of Brian«), Монти Пайтон(Monty Python). Кстати, Дойл уже работал в купе с Брюсом Дикинсоном. Он участвовал в создании клипа Iron Maiden на песню «Can I Play With Madness«.

Покрытый тайнами и слухами образ Алистера Кроули весьма почитаемый в рок-среде: гитарист Jimmy Page (ех-Led Zeppelin) является владельцем его поместье в Шотландии, а Ozzy Osbourne и Black Sabbath посвятила ему целую песню «Mr. Crowley«. В творчестве Iron Maiden и сольных работах Брюса Дискинсона этот человек занимает большое место с 80-ых годов. Это такие песни как Revalations, Moonchild, Chemical Weddingи др.

Кроме того, Брюс так же запишет саундтрек к фильму в содружестве с продюсером и гитаристом Roy Z.

13 мыслей о “Фронтмен Iron Maiden снял фильм”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *