Питер Стил остался в наших седцах

Peter Steele

Как стало известно на прошлой неделе в результате сердечной недостаточности скончался Питер Стил, вокалист Type O Negative. Событие нашло широкую огласку среди друзей и коллег музыканта по всему миру. Официальные соболезнования в связи с его смертью уже выразили участники групп: Kreator, Opeth, Lacuna Coil, Devildriver, Black Sabbath, Nightrage и другие.

Майкл Эклунд (Opeth) :

«Я должен сказать, что я потрясен этой ужасной новостью…. Я только хочу выразить свои соболезнования от имени Opeth. Питер и компания вытащили нас для небольшого тура в Германии несколько лет назад, и я думаю, что мы стали добрыми друзьями с ними. Питер всегда был очень добр с нами. Однажды у нас были проблемы с нашей бас-гитарой. Питер подошел к Мендесу(басист Opeth) и предложил ему свою. Я хочу сказать, что такое просто не случается больше в музыкальном бизнесе, но я думаю, что у Питера был свой собственный взгляд относительно этих вещей.

Последний раз я видел его несколько лет назад, когда он, Джонни и Кенни (участники Type O Negative) приехали, чтобы посмотреть наше выступление в Нью-Йорке. В дверь постучали. Я открыл. В проёме возвышался Питер. Я сказал: «Эй, Пит, входи!», он сразу отшутился : «Снова ты?! Я думал, тебя уволили». Питер зашёл, схватил бутылку красного из нашего райдера и начал жадно пить, отпуская забавные шуточки по любому поводу пока шёл наш разговор в раздевалке.

Пит был и весёлым, и глубоким, и пугающим человеком, но в целом добрым парнем. Это всего лишь моё мнения, потому что я не могу сказать, что знал его слишком хорошо, но у нас сложились некоторые дружеские отношения с Джошем и Кенни.  Я также сделал песню с Джошем несколько лет назад даже при том, что я никогда не говорил с ним лично. В любом случае, я просто хотел что-нибудь написать… Я полагаю, что я нахожусь в состоянии шока… Мои мысли с Джонни, Кенни и Джошем, с семьёй Питера и его друзьям. Их музыка продолжает жить, или как они говорят, разносится эхом в вечности.» 

 Гизер Батлер (Black Sabbath):

«Я был глубоко опечален, услышав о том, что Питер Стил скончался. Он действительно был одним из самых хороших людей, которых я когда-либо встречал. Он приезжал на первый концерт GZR (группа Гизера Батлера) в Нью-Йорке, что бы поддержать нас. А последний раз я видел его в Копенгагене в время турне с Heaven & Hell. Он приехал, что бы взять у меня интервью, как у басиста для какого-то журнала. Мы тогда весело провели время. Я всегда говорил, что лучшим кавером на Sabbath была версия  Type O Negative на песню «Black Sabbath«. И я всегда следил за их творчеством. Питер был удивительным, музыкальным и очень своеобразным человеком. Один из действительно великих людей теперь покинул сцену. Покойся с миром, Питер! Да богословит тебя Бог!»

 Мил Петрозза (Kreator):

«Питер Стил был одним из моих самых любимых музыкантов! Я встречался с ним лишь однажды и кратко. Он оказался настолько хорошим парнем! Альбом Carnivor «Retalliation»  и весь Type O Negative оказали огромное влияние на мой творческий потенциал. Это — черный день для музыки! Покойся в мире, Питер.»

Кристина Скабиа (Lacuna Coil):

«Давно я не получала таких плохих новостей. Я потрясена и не могу подобрать слова. Молчание в такой ситуации более уместно. Но всё же кто знает меня, понимает, что Питер и  Type O Negative оказали (и продолжают оказывать) безмерно огромное воздействие на мои музыкальный вкус. Кроме того Питер  всегда был харизматичным, глубоким, весёлым и фантастическим человеком. Я дорожу всеми теми моментами, которые мы провели вместе в дороге, и я знаю, что он сотрясает роком и рай, и в ад прямо сейчас. Мои самые глубокие соболезнования Джонни, Кенни, Джошу и семье Питера. Я буду скучать по тебе, брат. Мой восхитительный гигант, мы встретимся снова где-нибудь, когда-нибудь.» 

0 мыслей о “Питер Стил остался в наших седцах”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *